You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembelian Lahan Makam Disetujui 190 Miliar
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DPRD Setujui Anggaran Pengadaan Lahan Makam

Badan Anggaran (Banggar) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta menyetujui alokasi anggaran sebesar Rp 190 miliar untuk pengadaan lahan makam baru di Ibukota.

Alokasi anggaran ini diperlukan

Jumlah alokasi anggaran tersebut turun dari usulan awal sebesar Rp 330 miliar yang diajukan Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta.

DPRD Dukung Pembangunan Pusat Perkulakan di Kramat Jati

Wakil Ketua Banggar DPRD DKI Jakarta, Triwisaksana mengatakan, setelah mendengarkan sejumlah pandangan, anggaran pembelian lahan untuk makam baru dianggap sangat dibutuhkan.

"Alokasi anggaran ini diperlukan. Namun kita harap bisa selesai juga masalah makam fiktif," katanya, Senin (5/9).

Kepala Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta, Djafar Muchlisin mengatakan, saat ini di Ibukota hanya tersedia 91 ribu petak makam. Jumlah tersebut tidak mumpuni untuk memenuhi kebutuhan makam di tahun depan.

"Kebutuhan lahan makam sangat dibutuhkan. Kita harap sejak awal alokasi anggaran ini disetujui," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye11359 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1346 personAnita Karyati
  3. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1288 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1280 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye992 personBudhi Firmansyah Surapati